Sirop pour thé Chai

Sirop pour thé Chai

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 194 kcal
, Glucides: 49 g

Il vous faut

6 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epices

8 capsules de cardamome concassées
4 clous de girofle
2 bâtonnets de cannelle coupés en morceaux
2 anis étoilés
1 de cc de grains de poivre concassé
¼ de cc de noix de muscade

Sirop

6 dl d’eau
6 sachet de thé noir
300 g de sucre brut en poudre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
50 g de gingembre coupé en fines tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Epices

Dans une poêle, faire griller à sec la cardamome et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise, puis laisser refroidir.

Sirop

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser à couvert pendant env. 10 min. Bien presser les sachets de thé et les retirer. Ajouter le sucre, les graines et la gousse de vanille, le gingembre et les épices. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min. Passer le sirop au tamis. A l'aide d'un entonnoir, le verser bien chaud dans les bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Servir: Mélanger 1 cs de sirop avec 3 dl d'eau chaude, de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) ou de lait, servir tiède.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.