Tous ceux qui me connaissent savent bien que je ne résiste pas aux petits biscuits de Noël. J'en déguste toute l'année et j'adore essayer de nouvelles recettes. Cette fois-ci, j'ai confectionné des pattes d'ours en version vegan, un grand classique qui marie à merveille l'intensité du cacao et la subtilité des épices.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Glaçage
Voici comment faire
Pâte
Fouetter au batteur électrique la margarine avec le sucre glace et le sirop de riz jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise, incorporer délicatement le drink à l'avoine. Fouetter l'aquafaba au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse ferme et l'incorporer délicatement à la pâte.
Façonnage des pattes d'ours
Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø) et former env. 25 pattes d'ours sur une plaque chemisée de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacune d'elles.
Cuisson au four
Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
Glaçage
Bien mélanger le sucre glace et le drink à l'avoine. En badigeonner les pattes d'ours encore chaudes, laisser sécher.
Conservation: | Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!