Riz noir sauté et kimchi aux racines rouges

Riz noir sauté et kimchi aux racines rouges

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 12 g

Délicieux en accompagnement, le riz sauté est rarement au centre de l'attention. Il m'a donc semblé qu'il était grand temps d'en faire tout un plat! Pour ajouter une touche d'originalité, j'ai choisi d'utiliser du riz noir, dont le petit goût de noisette s'accorde parfaitement avec celui du kimchi aux racines rouges.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du riz

200g de riz Venere (riz noir)
eau salée frémissante

Riz sauté et légumes

1cs d’Huile de coco
1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en rondelles, la verdure réservée
2 gousses d’ail hachées menu
1cm de gingembre râpé fin
400g de brocoli coupé en petits bouquets
200g de petits pois surgelés décongelés
4cs de sauce au soja
2cs d’huile de sésame

Dresser et garnir

1cs de sésame
300g de Beetroot Kimchi (Karma)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson du riz

Faire cuire le riz env. 40 min. dans l'eau salée frémissante, l'égoutter puis le réserver à couvert.

Riz sauté et légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon botte, l'ail et le gingembre pendant env. 3 min. Augmenter le feu, ajouter les bouquets de brocoli et le riz réservé, faire sauter le tout pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois, la sauce au soja et l'huile de sésame, terminer la cuisson pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps.

Dresser et garnir

Dresser le riz sauté, garnir de sésame et de la verdure d'oignon botte réservée. Servir avec le kimchi.

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