Café au caramel

Café au caramel

en tout: 30 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 185 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

1 dl d’eau
1 bâtonnet de cannelle
3 capsules de cardamome écrasées
1 anis étoilé
100 g de sucre

Latte macchiato

5 dl de lait entier
4 espressos serrés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau, la cannelle, la cardamome et l'anis étoilé, retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 15 min. Ajouter le sucre, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel marron. Retirer du feu et ôter les épices.

Latte macchiato

Verser la quantité voulue de sirop de caramel et 0,5 dl de lait entier dans les verres. Faire mousser le reste de lait, le répartir dans les verres, puis verser 1 espresso dans chaque verre. Décorer les latte macchiato d'un peu de caramel, servir sans attendre.

Bon à savoir
Conseil: Le sirop de caramel restant se conserve env. 1 semaine dans une bouteille en verre propre fermée hermétiquement.

How-tos

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