Mousse tricolore au Toblerone

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 498 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au chocolat

100 g de chocolat blanc (Toblerone) haché fin
80 g de chocolat au lait (Toblerone) haché fin
100 g de chocolat noir (Toblerone) haché fin
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Masse à la ricotta

250 g de ricotta
50 g de sucre glace
¼ de cc de cannelle

Effet marbré

20 g de chocolat noir (Toblerone) râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse au chocolat

Mettre chaque sorte de chocolat dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie, en veillant bien à ce que les récipients ne touchent pas l'eau. Faire fondre, lisser et laisser tiédir. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement un tiers de la crème fouettée à chaque sorte de chocolat.

Masse à la ricotta

Fouetter la ricotta, le sucre en poudre et la cannelle au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Mélanger délicatement un tiers de cette masse avec chaque préparation au chocolat.

Effet marbré

Verser les trois masses au chocolat dans le plat l'une après l'autre (lait, blanc, noir), couvrir et mettre au frais pendant env. 2 heures. Former des boules en utilisant une cuillère à glace, dresser sur des assiettes et décorer de copeaux de chocolat.

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