Pain à la betterave

Pain à la betterave

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 285 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine complète PurEpeautre
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
100 g de Sbrinz râpé
3 ½ dl de jus de betterave

Façonnage

150 g de betteraves cuites coupées en dés
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
2 cs de romarin ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, la levure et le fromage. Ajouter le jus de betterave, mélanger et pétrir env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Incorporer les dés de betterave, les noix et le romarin à la pâte. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Retirer la cocotte du four, bien fariner le fond de celle-ci, mettre le pain dans la cocotte chaude, couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer le pain du four, le sortir de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser uniquement de la farine d'épeautre claire à la place du mélange farine d'épeautre claire et farine complète d'épeautre pur.

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