Bouchées aux patates douces

Bouchées aux patates douces

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 204 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

1 cs d’huile d'olive
½ de cc de paprika fumé
½ de cc de sel
2 de patate douce épluchées et coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur

Bouchées végétariennes

75 g de fromage frais
1 cs de feuilles de thym ciselées
1 citron bio, le zeste râpé
¼ de cc de sel
50 g de noix de pécan grillées, coupées en 2
quelques de feuilles de thym

Bouchées aux crevettes

½ avocat mûr coupé en dés
50 g de fromage frais
1 pamplemousse bio, un peu du zeste râpé et 2 cc du jus
1 chili rouge épépiné et haché menu
huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
120 g de queues de crevettes cuites décortiquées (crevettes jumbo bio p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Patates douces

Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika et le sel, ajouter les patates douces et mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bouchées végétariennes

Mélanger le fromage frais, le thym et le zeste de citron, saler et mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø), puis en garnir la moitié des patates douces. Décorer chaque bouchée de 2 demi-noix de pécan, parsemer de thym.

Bouchées aux crevettes

Mélanger l'avocat et le fromage frais avec le zeste et le jus de pamplemousse, saler. Garnir les patates douces restantes de ce mélange.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les queues de crevettes pendant env. 1 min. puis les déposer sur les patates douces. Parsemer de zeste de pamplemousse.

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