Amuse-bouche aux betteraves et au rostbif

Amuse-bouche aux betteraves et au rostbif

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / pièce: 38 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galette aux betteraves

250 g de betteraves crues coupées en morceaux
50 g de noisettes moulues
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 œufs battus

Sauce

100 g de crème fraîche
½ bouquet de cerfeuil ciselé
1 citron bio, un peu du zeste râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

150 g de rosbif en tranches, coupées en deux
100 g de fruits du câprier égouttés, les plus gros coupés en deux dans la longueur
quelques feuilles de cerfeuil
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Galette aux betteraves

Hacher fin les betteraves au hachoir ou à la main. Ajouter les noisettes moulues, assaisonner. Incorporer les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une masse compacte. Mettre la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson et l'aplatir à la main en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la galette, la glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et la laisser refroidir. Couper la galette de betteraves en env. 30 rectangles.

Sauce

Mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil et le zeste de citron, assaisonner.

Dressage

Garnir les rectangles de galette de betteraves d'une cc de sauce, de rostbif et de fruits du câprier, parsemer de cerfeuil.

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