Feuilletés à la viande hachée

Feuilletés à la viande hachée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 750 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

1cc de paprika fort
½cc de cannelle
½cc de noix de muscade
½cc de sel
¼cc de cumin en poudre
¼cc de cardamome en poudre

Farce

1cs d’huile
2 oignons émincés
250g de patates douces râpées grossièrement
450g de viande hachée (bœuf et porc)
¾bouquet de coriandre ciselée

Feuilletés

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 œuf battu

Sauce dip

250g de séré demi-gras
100g de feta émiettée
¼bouquet de coriandre ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange d'épices

Mélanger le paprika avec tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons pendant env. 5 min., ajouter les patates douces, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la coriandre et le mélange d'épices, puis mélanger le tout.

Feuilletés

Couper la pâte feuilletée en 3 dans la largeur, mettre 1/3 de la farce au milieu de chaque morceau de pâte dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce dip

Mélanger le séré avec la feta et la coriandre, servir avec les feuilletés à la viande hachée.

Bon à savoir
Servir avec: de jeunes pousses de salade.

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