Salade concombre et pastèque au jambon cru

Salade concombre et pastèque au jambon cru

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 405 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 13 g
Lorsqu'il fait chaud, rien de tel qu'une bonne pastèque pour se rafraîchir! C'est vrai qu'il peut sembler un peu inhabituel de la marier avec du jambon cru, mais les notes piquantes du dressing au citron et au piment d'Espelette contrastent à merveille avec la douceur sucrée de la pastèque. Voilà une salade légère et rafraîchissante, parfaite pour les chauds mois d'été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dressing

1 dl d’huile d'olive
½ citron bio, le jus et le zeste râpé
½ de cc de piment d'Espelette
sel, poivre, selon le goût

Salade

1 kg de pastèque coupée en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, puis en triangles
1 concombre coupé en deux dans la longueur puis en lamelles
5 brin de basilic effeuillés et hachés grossièrement
5 brin de menthe poivrée effeuillés et hachés grossièrement
8 tranche de jambon cru
4 cs de graines de courge légèrement grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dressing

Mélanger l'huile avec le jus et le zeste de citron et le piment, assaisonner, réserver.

Salade

Dans un saladier, mélanger la pastèque, le concombre et les herbes. Dresser le jambon cru sur les assiettes, l'accompagner de la salade. Arroser avec le dressing réservé, puis parsemer le tout de graines de courge.

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