Frittata vegan aux bettes

Frittata vegan aux bettes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 136 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g

Une frittata vegan, c'est possible! Il suffit de remplacer les œufs par une pâte à base de farine de pois chiches qui fait des merveilles garnie de blettes. Mise à part la confection de la pâte, la préparation est rapide et s'apparente beaucoup à celle d'une frittata classique. Cette frittata vegan est un plat idéal à préparer en semaine lorsque l'on manque de temps et que l'on souhaite faire au plus vite.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine de pois chiches
½ cc de sel
½ cc de poudre à lever
½ cc de curcuma
2 cs de flocons d'avoine
½ bouquet de persil ciselé
un peu de poivre
2 dl d’eau

Frittata

1 cs d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes, finement haché, fanes coupées en rondelles
2 feuilles de bettes, tige coupées en dés, feuilles coupées en lamelles

Tomates

100 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs de vinaigre balsamique
¼ bouquet de persil ciselé
¼ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter de l'eau et bien mélanger. Couvrir et réserver.

Frittata

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir brièvement l'oignon avec les tiges de blettes. Ajouter les feuilles de blettes ainsi que les fanes d'oignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les feuilles réduisent.

Répartir la pâte sur les légumes. Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 20 min.

Tomates

Mélanger les tomates avec le vinaigre et le persil. Répartir les tomates sur la frittata.

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