Ssam au poulet – Wraps de salade coréens

Ssam au poulet – Wraps de salade coréens

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 48 g

La fraîcheur des ingrédients fait de cette recette un finger food fort apprécié lors des chaudes journées d'été. De la viande de poulet épicée et marinée, des légumes croquants et des herbes aromatiques enveloppées dans une feuille de salade: il n'en faut pas plus pour profiter pleinement d'un bon repas coréen en bonne compagnie!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande marinée

1cs sambal oelek ou 1 1/2 cs de gochujang
3cs vinaigre de riz
2cs sauce de poisson
2cs sauce au soja
2cs sucre
2cs huile d'arachide
1cc huile de sésame
1cs gingembre râpé fin
1 gousse d’ail hachées menu
4 blancs de poulet coupés en lanières d'environ 1 cm

Brochettes

8 brochettes en bois
huile pour la cuisson

Nouilles

100g vermicelles chinois
eau bouillante

Dip

2cs sauce au soja
1cc huile de sésame
4cs vinaigre de riz
1cc miel
½cc sambal oelek ou de gochujang

Wraps de salade

½ concombre coupé en morceaux d'environ 5 cm
8 feuilles de laitue pommée ou feuilles de laitue romaine
2 oignons botte avec la verdure coupé en fines rondelles
4cs cacahuètes hachées grossièrement
1bouquet coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour env. 8 pièces

Voici comment faire

Viande marinée

Bien mélanger le sambal avec l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'ail compris. Mélanger le poulet avec la marinade, couvrir et mettre au frais 1 h minimum.

Brochettes

Racler la marinade du poulet et piquer les lanières de viande sur les brochettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes à feu moyen environ 3 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.

Nouilles

Mettre les vermicelles dans un saladier, verser de l'eau bouillante dessus de façon à les recouvrir et laisser reposer environ 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux l'aide de ciseaux.

Dip

Bien mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au sambal compris, et réserver.

Wraps de salade

Retirer la viande des brochettes. Garnir les feuilles de salade de viande, de vermicelles, de concombre, d'oignons botte, de cacahuètes et de coriandre, puis rouler le tout. Servir avec le dip.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des quartiers de limette.

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