Poulet- Sésame- Wraps de salade coréens

Poulet- Sésame- Wraps de salade coréens

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 48 g
La fraîcheur des ingrédients fait de cette recette un finger food fort apprécié lors des chaudes journées d'été. De la viande de poulet épicée et marinée, des légumes croquants et des herbes aromatiques enveloppées dans une feuille de salade: il n'en faut pas plus pour profiter pleinement d'un bon repas coréen en bonne compagnie!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande marinée

1 cs de sambal oelek ou 1 1/2 cs de gochujang
3 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce de poisson
2 cs de sauce au soja
2 cs de sucre
2 cs d’huile d'arachide
1 de cc d’huile de sésame
1 cs de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail hachées menu
4 blancs de poulet coupés en lanières d'environ 1 cm

Brochettes

8 brochette en bois
d’huile pour la cuisson

Nouilles

100 g de vermicelles chinois
d’eau bouillante

Dip

2 cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame
4 cs de vinaigre de riz
1 de cc de miel
½ de cc de sambal oelek ou de gochujang

Wraps de salade

½ concombre coupé en morceaux d'environ 5 cm
8 feuilles de laitue pommée ou feuilles de laitue romaine
2 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
4 cs de cacahuètes hachées grossièrement
1 bouquet de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande marinée

Bien mélanger le sambal avec l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'ail compris. Mélanger le poulet avec la marinade, couvrir et mettre au frais 1 h minimum.

Brochettes

Racler la marinade du poulet et piquer les lanières de viande sur les brochettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes à feu moyen environ 3 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.

Nouilles

Mettre les vermicelles dans un saladier, verser de l'eau bouillante dessus de façon à les recouvrir et laisser reposer environ 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux l'aide de ciseaux.

Dip

Bien mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au sambal compris, et réserver.

Wraps de salade

Retirer la viande des brochettes. Garnir les feuilles de salade de viande, de vermicelles, de concombre, d'oignons botte, de cacahuètes et de coriandre, puis rouler le tout. Servir avec le dip.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des quartiers de limette.

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