Compote de rhubarbe, yogourt au lait d'amandes et au gingembre

Compote de rhubarbe, yogourt au lait d'amandes et au gingembre

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 102 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g

Chaque année, j'attends avec impatience le retour de la saison de la rhubarbe. Personnellement, je trouve que l'acidité de la rhubarbe se marie particulièrement bien avec le gingembre, que se soit sous forme de confiture, de compote ou dans un gâteau. Donc lorsque j'ai découvert l'le yogourt au lait d'amande et au gingembre, j'ai tout de suite su que j'allais en faire: un dessert à la rhubarbe, bien sûr! Il suffit de l'accompagner d'un peu de granola pour ajouter du croustillant, et voilà un dessert à la fois léger et gourmand.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

400 g de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 1 cm
1 dl d’eau
1 cc de gingembre râpé
2 cs de sucre de fleur de coco
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 cc d’agar-agar (morga)
1 cs d’eau froide

Garnitures

300 g de yaourt aux amandes vegan
2 cs de Granola
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verrines d’env. 1 ½ dl chacune

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote

Dans une casserole, porter à ébullition la rhubarbe et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Mélanger l'eau et l'agar-agar, verser dans le mélange précédent et faire cuire env. 2 min. en remuant. Répartir la compote dans les verrines, laisser refroidir.

Garnitures

Napper la compote de yogourt, parsemer de granola et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Si vous préférez une version plus sucrée, il suffit de doubler la quantité de sucre

Notre recommandation

Recettes similaires

20210927-FR_FOOBY_LF-Kochbuch_008

Le livre de recettes little FOOBY est là!

N'est-ce pas merveilleux de partager de délicieux moments à se régaler? Surtout lorsque chacun peut mettre la main à la pâte! Voilà l'esprit du livre de cuisine little FOOBY. Réparties sur 126 pages, les 53 recettes ont été développées spécialement pour permettre aux adultes et aux enfants de cuisiner ensemble. Salées, sucrées ou spécial Noël: il y en a pour tous les goûts!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!