Filets de perche aux haricots verts et au maïs

Filets de perche aux haricots verts et au maïs

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 213 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes et poisson

200 g d’haricots verts coupés en deux en biais
3 brin de sarriette
eau salée bouillante
de beurre à rôtir pour la cuisson
300 g de filets de perche sans la peau
½ de cc de sel
500 g d’épi de maïs cuit

Sauce

2 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
2 de cc de sarriette ciselée
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes et poisson

Préchauffer le plat dans le four à 60 °C. Faire cuire les haricots verts et la sarriette dans l'eau salée pendant 15 min. sans couvrir, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson et le saisir par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, le réserver au chaud. Faire revenir les épis de maïs de toutes parts dans la même poêle pendant env. 5 min., les sortir. Egrener les épis à l'aide d'un couteau.

Sauce

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Etuver les oignons botte et la sarriette, mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant env. 3 min. Faire chauffer les haricots verts et les grains de maïs dans la sauce, assaisonner et servir avec le poisson.

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