Quinoa bowl aux patates douces

Quinoa bowl aux patates douces

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 448 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noisettes

80 g de noisettes grillées, émondées
2 cs de miel ou de sirop d'érable

Patates douces

500 g de patates douces épluchées, coupées en dés
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail pressée
2 cc de Ras el hanout
½ cc de sel

Quinoa

200 g de quinoa
eau salée bouillante

Dressage

2 cs de fromage de chèvre frais
½ bouquet de persil plat ciselé
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Noisettes

Faire caraméliser les noisettes et le miel dans une poêle, les laisser refroidir sur du papier cuisson.

Patates douces

Mettre les patates douces dans un plat allant au four. Ajouter l'huile d'olive, l'ail, le Ras el hanout et le sel, mélanger le tout.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Quinoa

Faire cuire le quinoa dans l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage.

Dressage

Mélanger le quinoa, les patates douces et les noisettes, ajouter le fromage de chèvre et mélanger le tout. Dresser dans des bols, parsemer de persil et de fleur de sel.

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