Quiches aux artichauts et au fromage de chèvre

Quiches aux artichauts et au fromage de chèvre

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 459 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 pâtes feuilletées rondes abaissées (d'env. 32 cm de Ø)

Garniture

huile pour la cuisson
280 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés et coupés en deux
2 dl de crème entière
2 œufs
100 g de fromage de chèvre (du Petit Chevrier surchoix p. ex.) râpé grossièrement
3 de cc de thym ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de fromage de chèvre à pâte molle (de la tendre bûche Chavroux, p. ex.) coupé en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 ramequins allant au four d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dérouler les pâtes, en découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant env. 15 min.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cœurs d'artichaut pendant env. 5 min. puis les répartir sur les quiches. Mélanger la crème, les œufs, le thym et le fromage de chèvre râpé, assaisonner, puis verser le mélange ainsi obtenu dans les moules. Garnir de fromage de chèvre à pâte molle.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Badigeonner les chutes de pâte d'un peu de lait ou crème et parsemer d'un peu de sucre ou de fleur de sel. Les faire cuire en même temps que les quiches.

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