Quiche aux artichauts et au fromage de chèvre

Quiche aux artichauts et au fromage de chèvre

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 459 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500g pâtes feuilletées rondes abaissées

Garniture

huile
280g cœurs d'artichaut à l'huile égouttés et coupés en deux
2dl crème entière
2 œufs
100g fromage de chèvre (du Petit Chevrier surchoix p. ex.) râpé grossièrement
3cc thym ciselé
¼cc sel
un peu poivre
100g fromage de chèvre à pâte molle (de la tendre bûche Chavroux, p. ex.) coupé en morceaux
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Ustensiles

Pour 8 ramequins allant au four d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Pâte

Découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant env. 15 min.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cœurs d'artichaut pendant env. 5 min. puis les répartir sur les quiches. Mélanger la crème, les œufs, le thym et le fromage de chèvre râpé, assaisonner, puis verser le mélange ainsi obtenu dans les ramequins. Garnir de fromage de chèvre frais.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.

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