Artichauts alla romana

Artichauts alla romana

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 202 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parer les artichauts

4 gros artichauts (d'env. 300 g chacun)
1 citron, tout le jus

Artichauts alla romana

2 gousses d’ail hachées menu
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 ½ dl de vin blanc
1 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
un peu de persil plat effeuillé
un peu de menthe poivrée effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Parer les artichauts

Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas. Raccourcir les autres d'env. 1/3 en partant de la pointe. Avec un couteau, retirer la partie dure du fond et de la tige, puis raccourcir celle-ci jusqu'à env. 7 cm de long. Retirer le "foin" à l'aide d'une cuillère. Arroser les artichauts de jus de citron.

Artichauts alla romana

Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et farcir les artichauts de ce mélange. Placer les artichauts dans une casserole, la tête en bas. Ajouter le vin, l'eau et l'huile, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 35 min. Laisser tiédir, dresser les artichauts, les arroser de jus de cuisson et parsemer de fines herbes.

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