Brownies vegan

Brownies vegan

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 195 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 3 g

Vous cherchez une recette vegan de brownies? Alors j'ai ce qu'il vous faut! Mes brownies vegan sont délicieux et ont pratiquement le même goût que la variante traditionnelle. Pour obtenir un bon brownie vegan, il faut de l'aquafaba, autrement dit l'eau des pois chiches. Celui-ci remplace le blanc d'œuf et permet d'obtenir une surface légèrement croustillante qui n'est pas sans rappeler la meringue et qui fait généralement défaut aux autres brownies vegan.

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aquafaba

1 boîte de pois chiches (env. 240 g), le liquide uniquement

Pâte

160 g de sucre
¼ cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
300 g de chocolat noir (vegan) haché
50 g d’huile de coco
200 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
100 g de noix de pécan hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule carré d'env. 23 cm chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aquafaba

Egoutter les pois chiches et récupérer au moins 1 ½ dl du liquide (aquafaba). Conserver les pois chiches et les utiliser ultérieurement dans une salade ou une potée.

Pâte

Faire mousser l'aquafaba avec le sucre, la vanille et le sel au batteur électrique (le mélange ne doit pas devenir ferme). Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco. Laisser tiédir et incorporer à la masse précédente. Ajouter la farine, la poudre à lever et les noix. Verser dans le moule.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir puis couper en env. 25 cubes.

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