Taco au curry de jaque

Taco au curry de jaque

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 463 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curry

1 cs d’huile
1 tige de lemon grass émincée
1 boîte de jaque (env. 400 g)
150 g de choux Romanesco coupé en petits bouquets
1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) écrasées
2 cs de pâte de curry vert
2 ½ dl de lait de coco
1 ½ dl d’eau
2 cs de jus de limette
½ de cc de sel

Tacos

12 mini-tortillas
90 g de yogourt nature
1 cs de jus de limette
1 bouquet de basilic thaï effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le lemon grass, les morceaux de jaque, le chou Romanesco et l'oignon botte pendant env. 4 min. Ajouter les feuilles de lime kaffir, la pâte de curry, le lait de coco, l'eau et le jus de limette, saler. Porter le tout à ébullition et laisser frémir à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer les feuilles de lime kaffir, émietter les morceaux de jaque à l'aide de 2 fourchettes.

Tacos

Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Garnir les tortillas de curry et d'un peu de yogourt, arroser de jus de limette et parsemer de feuilles de basilic.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec le reste de yogourt et 1 limette préalablement lavée et coupée en quartiers.

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