Pancakes aux patates douces

Pancakes aux patates douces

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 257 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pancakes

500 g de patates douces coupées en morceaux d'env. 2 cm
2 œufs battus
1 cs de Maïzena
1 cc de poudre à lever
1 limette rincée à l'eau chaude et essuyée, le zeste râpé, tout le jus réservé
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g) rincé et égoutté
1 cc de sel
un peu de poivre

Salade d'avocat et de concombre

1 avocat coupé en petits dés
½ concombre coupé en petits dés
2 cc de dukkah (mélange d'épices)
½ cc de sel

Pancakes

huile
un peu de dukkah (mélange d'épices)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pancakes

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les patates douces, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 20 min. Les écraser avec une fourchette puis les laisser refroidir. Ajouter les œufs, la maïzena, la poudre à lever, le zeste de limette et les grains de maïs, mélanger le tout, saler et poivrer.

Salade d'avocat et de concombre

Mélanger l'avocat et le concombre avec le jus de limette réservé, assaisonner.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud et à couvert. Faire cuire tous les pancakes de la même manière. Les dresser avec la salade d'avocat et de concombre puis les saupoudrer de dukkah.

Bon à savoir
Servir avec: de jeunes pousses de salade.

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