Pommes de terre à la canarienne

Pommes de terre à la canarienne

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 304 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mojo verde

1 poivron vert en morceaux
2 gousse d’ail
2 bouquet de coriandre coupée grossièrement
2 cs de vinaigre (du vinaigre de xérès p.ex.)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Mojo rojo

1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g)
2 chili rouge épépinés et coupés grossièrement
2 gousse d’ail
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de paprika fumé
1 cs de vinaigre (du vinaigre de xérès p.ex.)
½ de cc de sel

Pommes de terre à la canarienne

1 kg de petite pomme de terre non pelées
150 g de sel
d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mojo verde

Mixer le poivron, l'ail et la coriandre. Ajouter le vinaigre et l'huile, mixer brièvement, saler.

Mojo rojo

Mixer le poivron, l'huile, les chilis et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris, saler.

Pommes de terre à la canarienne

Mettre les pommes de terre dans une casserole, ajouter le sel, couvrir d'eau, porter à ébullition et faire cuire à découvert pendant env. 35 min. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et laisser la vapeur se dissiper à petit feu. Une couche de sel se forme autour des pommes de terre et leur donne un aspect ridé. Servir avec les sauces.

Bon à savoir
Conseil: Ces sauces accompagneront bien la viande, le poisson ou les légumes grillés. Elles se conservent env. 1 semaine couvertes au réfrigérateur.

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