Crêpes sans gluten aux épinards

Crêpes sans gluten aux épinards

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 435 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

75g de fécule de pommes de terre
1pincée de sel
1 ½dl de lait
½dl d’eau minérale gazéifiée
2 œufs frais
25g de beurre fondu, tiède

Cuisson

beurre à rôtir

Sauce

3cs d’huile d'olive
3cs de vinaigre balsamique
¼cc de sel
un peu de poivre
100g de pousses d'épinards

Crêpes

130g de brie coupé en fines tranches
1cs de cerneau de noix grillés et hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la fécule de pomme de terre et le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte de façon à recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Bien mélanger la pâte et répéter l'opération 3 fois.

Sauce

Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique, assaisonner, réserver 2 cs de ce mélange et mélanger le reste avec les épinards.

Crêpes

Plier les crêpes en deux, les farcir de brie, de noix et d'épinards, les plier une deuxième fois, les réchauffer à la poêle pendant 1 min., puis les arroser avec la sauce réservée. Servir chaud.

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