Pommes de terre en éventail au pesto

Pommes de terre en éventail au pesto

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 886 kcal
, Lipides: 76 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre en éventail

800 g de pommes de terre
½ cc de sel
un peu de poivre
50 g de beurre coupé en petits morceaux

Cuisson

250 g de carottes coupées en six dans la longueur
1 cc de sucre
1 cs de beurre
¼ cc de sel

Pesto

100 g d’amandes
180 g de pesto au basilic
90 g d’olives vertes hachées grossièrement
100 g de crème fraîche
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Voici comment faire

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Pommes de terre en éventail

Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Poser les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noisettes de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mélanger les carottes, le sucre et le beurre, saler et ajouter aux pommes de terre, terminer la cuisson pendant env. 20 min.

Pesto

Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les hacher grossièrement. Mélanger le pesto, les olives et les amandes. Les répartir sur les pommes de terre et les carottes Arroser de crème fraîche.

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