Egg Benedict

Egg Benedict

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 831 kcal
, Lipides: 67 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Réduction

1 dl de vin blanc
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
1 oignon émincé

Sauce hollandaise

2 jaunes d'œuf
100 g de beurre froid coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût

Œufs

1 ½ litre d’eau frémissante
1 dl de vinaigre aux plantes aromatiques
4 œufs

Egg Benedict

80 g de tranches de jambon
4 tranche de pain de mie au beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le vin et le vinaigre avec l'oignon. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, tamiser dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.

Sauce hollandaise

Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Mettre le récipient au-dessus d'un bain-marie frémissant, en veillant à ce que le fond ne touche pas l'eau. Remuer la masse constamment avec le fouet jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Baisser le feu puis ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Retirer le récipient, assaisonner la sauce.

Œufs

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir et laisser égoutter.

Egg Benedict

Faire griller les toasts à sec des deux côtés dans une poêle. Poser le jambon et les œufs sur les toasts, arroser de sauce hollandaise.

Bon à savoir
Conseil: Agrémenter d'un peu d'aneth.

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