Lapins de Pâques en pâte feuilletée

Lapins de Pâques en pâte feuilletée

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 146 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sucre à la cannelle

50 g de sucre
1 de cc de cannelle

Façonnage des lapins

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée coupée en deux dans la longueur
2 cs d’eau pour badigeonner

Cuisson

100 g de crème entière montée en chantilly ferme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sucre à la cannelle

Mélanger le sucre et la cannelle.

Façonnage des lapins

Badigeonner la pâte d'eau et la parsemer de sucre à la cannelle. Couper les deux moitiés de pâte en trois dans la longueur, et enrouler les morceaux sur eux-mêmes dans la longueur. Couper ces rouleaux en deux dans la longueur, les poser face coupée vers le haut. Torsader chacun d'entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d'env. 3 cm. Poser les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir et laisser refroidir un peu.

Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les trous pour former les queues.

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