Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois

Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 825 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 69 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 kg d’épaule d’agneau désossée, légèrement attendrie et incisée et par le boucher
150 g de petits pois surgelés, décongelés
100 g de feta émiettée
20 g de pain de mie coupé en morceaux
¾ bouquet de persil
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

2 cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
2 cs de romarin ciselé
1 de cc de sel
un peu de poivre
ficelle de cuisine

Purée de petits pois

3 cs de beurre
350 g de petits pois surgelés, décongelés
¼ de cc de sel
2 dl d’eau
1 cs de jus de citron

Riz

200 g de mélange de riz sauvage
eau salée bouillante
2 cs de beurre
2 cs de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre les petits pois et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un bol mixeur, mixer et assaisonner.

Cuisson

Mélanger la moutarde, l'huile et le romarin. Frotter la viande avec ce mélange, assaisonner. Répartir la farce sur la moité inférieure de la viande, enrouler celle-ci en serrant bien, la fixer avec de la ficelle de cuisine et la mettre dans le plat à rôtir.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 50 min.

Purée de petits pois

Faire fondre 1 cs de beurre dans une casserole. Faire suer les petits pois, saler, ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer ⅔ des petits pois puis incorporer les autres et le beurre restant ainsi que le jus de citron.

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Ajouter le beurre et le persil.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.