Ceviche

Ceviche

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 162 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner le poisson

4 limettes un peu de zeste et tout le jus (env. 1 ½ dl)
400 g de filet de cabillaud Royal (MSC) décongelés, coupés en lanières (congeler le poisson pendant 24 h avant de le préparer)
1 oignon rouge coupé en fines rondelles

Patates douces

300 g de patate douce coupées en dés d'env. 3 cm
eau salée frémissante
2 cs de feuilles de coriandre
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire mariner le poisson

Dans un récipient, mélanger le jus et le zeste de limette. Ajouter le cabillaud et l'oignon, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur en mélangeant une fois.

Patates douces

Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 15 min. Les égoutter. Mélanger les patates douces avec le poisson, la coriandre et la fleur de sel, dresser.

Bon à savoir
Bon à savoir: On appelle "Leche de Tigre" le jus qui se forme en faisant mariner le poisson. Pour faire mariner le poisson, utiliser un plat en céramique ou en verre. Un plat en métal pourrait donner un goût acide au poisson.

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