Cake marbré

Cake marbré

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 392 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
2 dl de lait
400 g de farine blanche
2 cc de poudre à lever
1 cc de vanille Bourbon en poudre

Masse au chocolat

100 g de chocolat haché menu
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait.

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Couper la pâte en 2 portions, mélanger la vanille avec l'une d'elles.

Masse au chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu, le laisser tiédir et le mélanger avec la seconde portion de pâte.

Cake marbré

Mettre la pâte claire dans le moule graissé et verser la pâte foncée par-dessus. Former des spirales avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

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