Maltagliati alla puttanesca

Maltagliati alla puttanesca

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 408 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

200 g de farine pour knoepfli
½ de cc de sel
2 œufs frais
2 cs d’huile d'olive

Formes

un peu de farine pour knoepfli

Sauce

d’huile d'olive pour la cuisson
2 gousses d’ail émincées
1 piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles
100 g d’olives (taggiasca p. ex.) dénoyautées
25 g de filets d'anchois coupés grossièrement
3 cs de fruits du câprier coupés en deux
2 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g chaque)
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

eau salée bouillante
½ bouquet de persil plat effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule. Passer un récipient sous l'eau chaude, le renverser sur la boule de pâte et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Formes

Bien fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Bien prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm de large, puis couper chaque lanière en morceaux d'env. 4 cm de large avec la roulette à pâtisserie. Il n'est pas nécessaire de faire des morceaux de taille égale.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et le piment. Ajouter les olives, les filets d'anchois et les câpres, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates cerises, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 20 min., écraser légèrement les tomates à la fourchette.

Pâtes

Faire cuire les maltagliati dans l'eau bouillante salée pendant env. 1 min., les égoutter et les ajouter à la sauce. Parsemer de persil avant de servir.

Bon à savoir
Bon à savoir: A l'origine, les maltagliati ou pâtes "mal coupées" ne sont pas une véritable variété de pâtes, mais des chutes de tagliatelles et autres pâtes de même forme préparées à la main.

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