Raviolis souabes

Raviolis souabes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h 15 min
Valeur nutritive / personne: 624 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 35 g
Vous n’avez jamais eu l’occasion de déguster cette délicieuse spécialité allemande? Saisissez l’occasion de la mitonner chez vous! Une farce à base de viande et d’épinards se niche dans la pâte à nouilles.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

200 g de farine blanche
½ de cc de sel
2 œufs frais
½ cs d’huile d'olive

Farce

50 g de petit pain à la saumure coupé en petits dés
¾ dl de lait
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
200 g de chair à saucisse de veau
80 g de lardons
200 g d’épinards hachés surgelés décongelés, égouttés
½ bouquet de persil plat ciselé
1 œuf
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
½ de cc de sel

Raviolis souabes

1 blanc d'œuf
2 litre de bouillon de bœuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à nouilles

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse.

Former une boule, la placer sous un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Diviser la pâte en trois, abaisser chaque pâton en fines bandes d'env. 13 cm de largeur,

puis couper les bandes en env. 12 carrés de même taille.

Farce

Mélanger les dés de pain et le lait dans un saladier, laisser absorber pendant env. 15 min. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger.

Raviolis souabes

Battre le blanc d'œuf. Déposer 3 cs de farce au milieu de chaque carré de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'œuf.

Bon à savoir
Conseil: Les raviolis peuvent être gardés au chaud à 60 °C dans un plat à gratin graissé.

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