Pancakes au chou (okonomiyaki)

Pancakes au chou (okonomiyaki)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 126 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

5 œufs frais
2 de cc de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame
¾ de cc de sel
100 g de farine blanche
2 cs de Maïzena
400 g de chou blanc coupé en quatre et ciselé
1 oignon botte avec les fanes ciselé

Sauce

50 g de mayonnaise
1 cs de sauce au soja
1 cs de sauce sriracha
1 de cc de gingembre râpé fin

Cuisson

1 cs d’huile pour la cuisson
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Bien mélanger les œufs, la sauce au soja, l'huile et le sel. Mélanger la farine et la maïzena et les incorporer au mélange précédent. Ajouter le chou et l'oignon botte et mélanger.

Sauce

La mayonnaise avec la sauce au soja, la sauce sriracha et le gingembre.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Verser la pâte dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Faire dorer chaque pancake env. 3 min. de chaque côté puis les réserver au chaud. Servir avec la sauce.

Bon à savoir
Bon à savoir: L'okonomiyaki est un plat japonais. Okonomi signifie littéralement "selon ton goût - ce que tu veux" et yaki "grillé". Il existe de multiples façons de réaliser cette recette. Cette variante n'est pas authentique.
Conseil: Ajouter des petites crevettes ou du lard à la pâte et mélanger.

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