Potée de légumes d'hiver aux dumplings

Potée de légumes d'hiver aux dumplings

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h 20 min
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 459 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 10 g
Après avoir bien profité de l'été, il est temps de se préparer à l'hiver, qui ne tardera pas à frapper à notre porte. Place aux soupes, pot-au-feu et autres potées fumantes qui nous réchaufferont pendant toute la saison froide! Le four a déjà repris du service et je suis fin prête pour vous proposer une de mes recettes hivernales préférées, très simple à préparer et nourrissante, avec beaucoup de légumes et agrémentée de délicieux dumplings.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

3 cs d’huile d'olive
45 g de farine blanche
1 oignon haché menu
3 gousses d’ail hachées menu
1 ⅓ litre de bouillon de légumes
450 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés d'env. 2 1/2 cm
2 céleri-branche coupés en morceaux d'env. 3 cm
2 de carotte coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
1 de cc de paprika
1 de cc de thym séché

Dumplings

180 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
½ de cc de basilic séché
½ de cc d’origan séché
1 ¾ dl de boisson à l'amande
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver env. 1 min. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter les légumes, assaisonner puis laisser cuire env. 25 min. à feu moyen.

Dumplings

Mélanger d'une part la farine, la levure, le sel et les fines herbes puis, d'autre part, la boisson à l'amande et l'huile. Incorporer le second mélange au premier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Façonner env. 12 dumplings à l'aide de 2 cuillères préalablement rincées sous l'eau froide et les déposer sur les légumes. Couvrir puis étuver les dumplings à feu moyen pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de persil plat ciselé avant de servir.

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