Poulet marocain à la cannelle

Poulet marocain à la cannelle

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 620 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

8 pilons de poulet
1 de cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson

Ragoût

2 oignons coupés en julienne
2 cs de farine blanche
¾ de cc de cumin en poudre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de poivre
1 bâtonnet de cannelle
3 dl de bouillon de poule
60 g d’olives vertes
4 dattes Medjool coupées en lamelles

Couscous

200 g de couscous
3 dl d’eau salée bouillante
30 g de bâtonnets d'amande grillés
1 cs de jus de citron
2 cs de menthe poivrée ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Assaisonner le poulet. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y saisir le poulet de toutes parts par portions pendant env. 8 min. Le retirer.

Ragoût

Dans la même poêle, étuver les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la farine et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon, ajouter les olives, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le poulet, le braiser à couvert pendant env. 30 min., retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Répartir les dattes par-dessus.

Couscous

Mettre la semoule dans un récipient, verser l'eau salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les amandes, le jus de citron et la menthe poivrée, mélanger le tout. Dresser le couscous et le poulet.

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