Pizza à la courge et à la purée d'avocat au sésame

Pizza à la courge et à la purée d'avocat au sésame

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 542 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 16 g
Envie d'un plat original à base de courge? Alors essayez cette pizza à la pâte légère dans laquelle la courge est incorporée, garnie de crème d'avocat, de roquette et de figues. Une recette qui va se faire une place de choix dans les plats d'automne! Joliment décorée de figues dentelées, cette pizza sucrée-salée est un véritable régal pour les papilles et les pupilles.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à la courge

400 g de courge coupée en dés
un peu d’eau salée
9 g de levure sèche
½ dl d’eau tiède
350 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
½ de cc de curcuma

Cuisson de la pâte à la courge

un peu de farine d’épeautre claire pour abaisser la pâte

Garniture

2 avocats
3 cs de tahin (purée de sésame)
2 bouquet de persil (env. 40 g)
2 cs de boisson au soja
1 gousse d’ail
1 de cc de sel
½ de cc de poivre

Finition

40 g de roquette
4 figues, coupées en deux à l'aide d'un couteau à décorer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à la courge

Faire cuire la courge dans de l'eau salée à couvert pendant env. 30 min. Bien égoutter, laisser refroidir, puis réduire en purée. Mélanger la levure avec l'eau, l'ajouter à la purée de courge avec la farine, le sel et le curcuma, travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, mettre dans un saladier, couvrir avec un torchon. Laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Cuisson de la pâte à la courge

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Garniture

Mixer l'avocat avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur la pâte à la courge.

Finition

Garnir la pizza avec la roquette et les figues. Servir aussitôt.

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