Que souhaitez-vous cuisiner?
Que quelqu'un ose encore me dire que la salade n'est pas un plat gourmand! Bien sûr, une simple salade verte sans sauce n'est pas ce qu'il y a de plus appétissant mais, heureusement, les possibilités sont infinies et l'imagination n'a pas de limite lorsqu'il s'agit de créer de nouvelles explosions de saveur. Personnellement, je suis fan des salades de chou kale. Le secret pour rendre le chou kale plus tendre tout en conservant sont délicieux croquant, c'est de le masser tout doucement pendant 2-3 minutes avec le dressing. En suivant les étapes suivantes avec amour, vous obtiendrez en un clin d'œil un repas succulent qui vous transportera au septième ciel!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Racines rouges
Sauce
Patates douces
Salade
Voici comment faire
Racines rouges
Mélanger les racines rouges, le sirop d'érable et l'huile dans un saladier, assaisonner puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce
Mélanger le zeste et le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.
Patates douces
Hacher les patates douces au hachoir ou au mixeur jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de grains de riz. Les faire chauffer dans une poêle antiadhésive avec 2 cs de dressing, les faire dorer env. 10 min. à feu moyen tout en remuant. Mettre dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter les amandes et mélanger.
Salade
Dans un saladier, mélanger le chou kale avec le reste de dressing jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Ajouter les patates douces et les amandes, mélanger et répartir le tout sur des assiettes. Répartir les racines rouges par-dessus et garnir de framboises.
Conseil: | Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer les patates douces par des carottes, de la butternut ou un mélange des deux. |
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Conseil: | Si vous n'aimez pas le goût d'orange dans les salades, utilisez uniquement de la limette ou du citron. |
Notre recommandation
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