Salade de chou kale aux patates douces et aux betteraves

Salade de chou kale aux patates douces et aux betteraves

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 779 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 24 g
Que quelqu'un ose encore me dire que la salade n'est pas un plat gourmand! Bien sûr, une simple salade verte sans sauce n'est pas ce qu'il y a de plus appétissant mais, heureusement, les possibilités sont infinies et l'imagination n'a pas de limite lorsqu'il s'agit de créer de nouvelles explosions de saveur. Personnellement, je suis fan des salades de chou kale. Le secret pour rendre le chou kale plus tendre tout en conservant sont délicieux croquant, c'est de le masser tout doucement pendant 2-3 minutes avec le dressing. En suivant les étapes suivantes avec amour, vous obtiendrez en un clin d'œil un repas succulent qui vous transportera au septième ciel!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves

350 g de betteraves crues coupées en dés d'env. 0,5 cm
1 de cc de sirop d'érable
2 de cc d’huile de sésame toasté
¼ de cc de sel de l’Himalaya
un peu de poivre

Sauce

1 orange bio, un peu de zeste râpé et 3 cs de jus
1 limette, tout le jus
2 cs de purée d'amandes émondées
3 de cc d’huile de sésame toasté
1 cs de sirop d'érable
½ de cc de flocons de chili
un peu de sel de l’Himalaya
un peu de poivre

Patates douces

400 g de patates douces pelées, coupées en morceaux
80 g d’amandes émondées grillées, hachées grossièrement

Salade

300 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi déchiré grossièrement
150 g de framboises surgelées décongelées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Betteraves

Mélanger les betteraves, le sirop d'érable et l'huile dans un saladier, assaisonner puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.

Patates douces

Hacher les patates douces au hachoir ou au mixeur jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de grains de riz. Les faire chauffer dans une poêle antiadhésive avec 2 cs de dressing, les faire dorer env. 10 min. à feu moyen tout en remuant. Mettre dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter les amandes et mélanger.

Salade

Dans un saladier, mélanger le chou kale avec le reste de dressing jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Ajouter les patates douces et les amandes, mélanger et répartir le tout sur des assiettes. Répartir les betteraves par-dessus et garnir de framboises.

Bon à savoir
Conseil: Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer les patates douces par des carottes, de la butternut ou un mélange des deux.
Conseil: Si vous n'aimez pas le goût d'orange dans les salades, utilisez uniquement de la limette ou du citron.

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