Tarte aux agrumes et à la betterave

Tarte aux agrumes et à la betterave

en tout: 12 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 187 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 3 g
Les agrumes et la betterave attirent non seulement le regard grâce à leurs couleurs vives, mais ils se marient aussi de façon très harmonieuse dans cette recette, où leur délicate amertume contraste agréablement avec la douceur de la noix de coco. Un dessert fruité tout en légèreté! Et pour la touche finale, cette tarte peut également être garnie de Micro Greens.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de pâte

115 g de farine de noix de coco
90 g de margarine ramollie
1 dl de sirop d’agave
1 de cc de pâte de vanille
½ de cc de sel

Garniture

2 dl de jus de betterave
1 dl de jus d'orange
¾ dl de lait de coco
2 cs de Maïzena express claire
2 de cc d’agar-agar (morga)
¾ dl de sirop d'érable

Agrumes

2 pamplemousses
2 oranges
2 de cc de pépins de grenade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fond de pâte

Mélanger la farine de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et travailler le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte. Mettre cette dernière dans le moule à charnière. L'aplatir avec les mains puis former un bord d'env. 1 1/2 cm avec les doigts. Poser une feuille de papier cuisson dessus et la recouvrir de légumineuses (lentilles p. ex.).

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir, retirer le papier cuisson et les légumineuses.

Garniture

Porter à ébullition les jus d'orange et de betterave avec le lait de coco. Ajouter la maïzena, l'agar-agar et le sirop d’érable tout en remuant avec le fouet, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter env. 1 min. Laisser tiédir, verser sur le fond de tarte puis laisser refroidir.

Couvrir et mettre au frais toute une nuit.

Agrumes

Couper les extrémités des pamplemousses et des oranges puis les peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les répartir sur la tarte, garnir de graines de grenade.

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