Jambon glacé et salade de pommes de terre

Jambon glacé et salade de pommes de terre

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 603 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 59 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du jambon

1 noix de jambon (env. 1,1 kg)
800g pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
1cs huile d'olive
½cc sel

Glaçage

8 baies de genièvre finement pilées au mortier
1 ½cc graines de fenouil finement pilées au mortier
¼cc noix de muscade
1cs romarin ciselé
4cs gelée de coings

Salade de pommes de terre

1cs moutarde à l’ancienne
1cs jus de citron
2cs huile d'olive
¼cc sel
un peu poivre
100g frisée coupée en morceaux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson du jambon

Faire cuire le jambon pendant env. 1 h en suivant les indications figurant sur l'emballage. Sortir le jambon de l'emballage, l'essuyer et le déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le sel, puis poser le tout à côté du jambon sur la plaque.

Glaçage

Dans une poêle, faire griller à sec les baies de genièvre, les graines de fenouil, la noix de muscade et le romarin. Ajouter la gelée de coings, faire chauffer. Badigeonner le jambon avec ce glaçage.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C en arrosant le tout à deux reprises avec le jus de cuisson. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu.

Salade de pommes de terre

Mélanger la moutarde avec le jus de citron et l'huile, assaisonner. Mettre les pommes de terre dans la sauce, mélanger, laisser mariner env. 5 min. Ajouter la frisée et servir aussitôt avec le jambon.

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