Blinis au sarrasin, fromage frais au champagne

Blinis au sarrasin, fromage frais au champagne

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 178 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fromage frais au champagne

200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
3 cs de vin mousseux (champagne p. ex.)
1 cs de thym ciselé
un peu de poivre

Pâte

120 g de farine de sarrasin
80 g de farine blanche
½ de cc de sel
¼ de cc de sucre
1 de cc de levure sèche
1 dl de lait
4 cs de crème fraîche
1 jaune d'œuf frais
1 cs de beurre fondu, tiède
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel

Blinis

de beurre à rôtir

Garniture

1 betterave Chioggia (env. 160 g), coupé en fines lamelles
50 g de filets de perche fumés (ou saumon fumé), coupés en morceaux
1 cs de thym
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fromage frais au champagne

Mélanger le fromage frais et le vin mousseux au batteur électrique, ajouter le thym et le poivre, remuer puis réserver au frais.

Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure sèche. Ajouter le lait et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris, bien mélanger avec une cuiller en bois. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la pâte. Préchauffer le plat dans le four à 60 °C.

Blinis

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Former des blinis d'env. 5 cm de Ø en versant à chaque fois 1 ½ cs de pâte, faire cuire env. 3 min. de chaque côté puis réserver au chaud.

Garniture

Tartiner les blinis de fromage frais au champagne, garnir de betterave ou de poisson et décorer avec le thym. Saler les blinis à la betterave.

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