Filet de saumon en croûte amandes-pistaches

Filet de saumon en croûte amandes-pistaches

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 1050 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Saumon

800 g de filet de saumon sans la peau
50 g de pistaches émondées hachées grossièrement
50 g d’amandes effilées

Cuisson

10 g de Micro Greens coupés grossièrement

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon coupé fin
300 g de riz pour risotto
4 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes chaud
2 cs de beurre
50 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger le jus et le zeste du citron avec le Birnel, l'huile, la fleur de sel et le poivre.

Saumon

Poser le saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de marinade. Répartir les pistaches et les amandes effilées par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Répartir les Micro Greens par-dessus.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon.

Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec 2 dl de vin, laisser réduire presque entièrement.

Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min., verser le reste de vin et laisser encore mijoter env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan, assaisonner le risotto et servir avec le poisson.

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