Hotpot asiatique

Hotpot asiatique

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 222 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation du bouillon

1 gousse d’ail écrasée
1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
½ piment rouge coupé en fines rondelles
½cs gingembre coupé fin
1 ½litre bouillon de viande
2gousses lemon grass écrasées
2 feuilles de lime kaffir
1 anis étoilé

Garniture

200g pak choï coupé en lanières d'env. 4 cm de large
10g champignons shii-také séchés
50g vermicelles chinois
200g tofu fumé coupé en dés d'env. 3 cm
200g blancs de poulet coupé en tranches fines
2 limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation du bouillon

Dans une poêle, faire suer brièvement l'ail, l'oignon botte, le piment rouge et le gingembre sans ajouter de matière grasse.

Mouiller avec le bouillon, ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et l'anis étoilé, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Verser le bouillon dans le caquelon à fondue à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.

Garniture

Juste avant de servir, mettre le pak choï, les champignons, les vermicelles chinois et le tofu dans le bouillon. Y faire cuire le poulet par portions. Servir avec les limettes et la fleur de sel.

Bon à savoir
Conseil: Pour une version végétarienne, remplacer le bouillon de viande par un bouillon de légumes, et la viande par du tofu.
Conseil: Remplacer le poulet par du rumsteck coupé en tranches fines.

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