Shortbread au Earl Grey

Shortbread au Earl Grey

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 193 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

36 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

380 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
2 sachet de thé Earl Grey
220 g de sucre
¼ de cc de sel
500 g de farine blanche

Glaçage

1 sachet de thé Earl Grey
4 cs de jus de citron
300 g de sucre glace
quelques fleurs séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Ouvrir les sachets de thé, récupérer le contenu, l'ajouter au beurre avec le sucre et le sel, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Façonnage

Verser la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Couper le gâteau encore chaud en morceaux et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Ouvrir le sachet de thé, récupérer le contenu, bien le mélanger avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur les shortbreads, parsemer de fleurs séchées et laisser durcir env. 15 min.

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