Fromage pané avec sauce aux canneberges

Fromage pané avec sauce aux canneberges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 212 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Paner le fromage

40 g de panko ou de chapelure
30 g de noix de pécan hachées menu
1 cs de thym ciselé
¼ de cc de sel
12 pièces de fromage frais nature (fromage frais Gala, d'env. 27 g chacune)
1 cs de farine blanche
1 œuf battu

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir

Sauce

1 cs d’huile d'olive
170 g de canneberge
1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
2 ½ cs de sucre
¼ de cc de sel
½ dl de vin blanc
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Paner le fromage

Dans une assiette creuse, mélanger le panko avec les noix, le thym et le sel.

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les pièces de fromage dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le fromage à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement le chili et les canneberges, ajouter le sucre, le sel et le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. à couvert. Aplatir légèrement les canneberges à l'aide d'une fourchette, servir avec le fromage.

Bon à savoir
Conseil: Le panko est une sorte de chapelure japonaise composée de flocons de pain blanc sans croûte. Plus léger et plus grossièrement moulu que notre chapelure traditionnelle, il apporte davantage de croustillant aux aliments frits ou panés. Le panko est disponible dans les grandes épiceries, aux rayons alimentaires des grands magasins et dans les magasins spécialisés asiatiques.

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