Fondue orientale au fromage

Fondue orientale au fromage

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 841 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices et de noix

60g de noisettes hachées grossièrement
20g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
2cs de graines de tournesol
1 ½cs de sésame
1cs de carvi
1cc de graines de fenouil
1cc de graines de coriandre en poudre
¼cc de cumin en poudre
½cc de poivre noir concassés
¼cc de noix de muscade
½cc de fleur de sel

Fondue

500g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
1 gousse d’ail coupée en deux
800g de mélange de fromages pour fondue
1cs de maïzena
3dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
100g d’abricots secs
100g de figues séchées coupée en deux
100g de pruneaux secs dénoyautés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange d'épices et de noix

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noisettes et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise pendant env. 7 min. en remuant. Retirer de la poêle, laisser refroidir et écraser au mortier. Ajouter la fleur de sel.

Fondue

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail, verser le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le lait coupé d'eau, l'ajouter au fromage et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser le mélange d'épices dans la fondue. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les fruits séchés et les pommes de terre.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!