Betteraves en croûte

Betteraves en croûte

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 699 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson

4 racines rouges (d'env. 150 g chacune)

Farce

1 cs d’huile d'olive
500 g de champignons de Paris bruns hachés finement
30 g de bolets séchés mis à tremper env. 5 min. dans de l'eau chaude, égouttés, hachés finement
1 oignon rouge haché menu
2 cs de vinaigre balsamique
100 g de prunes séchées dénoyautées hachés finement
50 g de cerneaux de noix hachés finement
2 cs de sauge ciselée
¼ cc de flocons de chili
1 cc de sel

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 blanc d'œuf frais battu
1 jaune d'œuf frais
1 cc d’eau

Sauce

1 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
¼ cc de fleur de sel
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Voici comment faire

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Cuisson

Mettre les betteraves sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson: Faire cuire env. 1 h 10 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser les betteraves refroidir, les éplucher et les réserver.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons par portions pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le vinaigre, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter les pruneaux secs, les noix et la sauge, mélanger et assaisonner.

Pâte

Dérouler la pâte sur la plaque, découper une bande d'env. 5 cm de large du côté étroit et la réserver au frais pour la garniture. Tartiner la pâte avec les 3/4 de la farce en ménageant un bord d'env. 7 cm de large tout autour. Placer les betteraves l'une à côté de l'autre au centre de la pâte. Répartir le reste de farce entre les betteraves en appuyant légèrement. Badigeonner les bords de la pâte de blanc d'œuf, les rabattre sur les betteraves en appuyant. Découper à l'emporte-pièce des disques dans la bande de pâte mise au frais, les badigeonner de blanc d'œuf, en garnir la pâte, mettre au frais pendant env. 30 min. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau, en badigeonner la pâte.

Cuisson

Env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir et découper en tranches.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile, en arroser les tranches, parsemer de fleur de sel.

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