Salade tiède de racines rouges

Salade tiède de racines rouges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 397 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Racines rouges

500 g de racines rouges cuites coupée en quartiers
400 g de racines rouges crues coupée en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de romarin finement hachées
¼ cc de sel

Sauce

2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
½ cc de carvi concassé
2 cs de vinaigre de pomme
1 orange bio pelée à vif, récupérer le jus
2 cs d’huile d'olive
½ cs de Birnel (concentré de jus de poire)
sel, selon le goût
180 g de feta émiettée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Mélanger les racines rouges avec l'huile, le romarin et le sel, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce

Faire légèrement griller les noix et le carvi dans une poêle sans matière grasse, puis les laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus d'orange, l'huile et le Birnel, saler. Ajouter les racines rouges, les noix, les suprêmes d'orange et le fromage.

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