Pad Woon Sen

Pad Woon Sen

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 562 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vermicelles chinois

200 g de vermicelles chinois
eau tiède
1 cs d’huile d'arachide

Sauce

¾ dl de sauce au soja
2 cs de sauce d'huîtres
1 cs d’eau
1 cs d’huile de sésame toasté
2 cc de sucre
2 cc de bouillon de boeuf en poudre
250 g de dés de poulet

Pad Woon Sen

1 cs d’huile de sésame
1 échalote hachée menu
3 gousses d’ail hachées menu
4 œufs battus
150 g de carottes coupées en fines rondelles
150 g de chou blanc coupé en fines lamelles
2 oignons botte avec les fanes coupés en fines lamelles
125 g de germes de haricots mungo
½ bouquet de coriandre déchirée grossièrement
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Voici comment faire

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Vermicelles chinois

Faire tremper les vermicelles chinois env. 10 min. dans de l'eau tiède. Couper en morceaux avec des ciseaux, égoutter, mélanger avec l'huile.

Sauce

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au bouillon en poudre compris. Faire mariner les dés de poulet dans 2 cs de ce mélange.

Pad Woon Sen

Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les échalotes et l'ail, ajouter le poulet et faire sauter pendant env. 1 ½ min. Ajouter les vermicelles chinois et 2 cs de sauce, faire sauter le tout pendant 4 min. à feu moyen. Ajouter les œufs, poursuivre la cuisson env. 2 min. tout en remuant, ajouter les carottes, le chou et les oignons botte, faire cuire env. 2 min. puis verser la sauce. Ajouter les germes de haricots mungo, bien mélanger puis laisser mijoter env. 1 min. Parsemer de coriandre.

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