Pâtisserie en pâte levée aux pistaches

Pâtisserie en pâte levée aux pistaches

en tout: 3 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 426 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine pour tresse
0.75cc sel
1.5cs sucre
0.25 levure (env. 10 g) émiettée
1.25dl lait entier tiède
1 œuf
30g beurre coupé en morceaux, ramolli

Garnissage

120g pâte d'amandes
90g pistaches
70g gelée de coings
1cs jus de citron

Façonnage

1 œuf battu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'œuf, pétrir pendant env. 3 min., ajouter le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garnissage

Mixer la pâte d'amandes et les pistaches avec la gelée de coings et le jus de citron.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Etaler le fourrage en ménageant un bord d'env. 1 cm en haut et en bas. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 8 tranches de 6 cm chacune, à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Inciser chaque tranche au milieu sans la couper entièrement. Déposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!