Galettes de quinoa

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 519 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quinoa

200 g de quinoa (tricolore p. ex.)
5 dl d’eau salée

Façonnage

250 g de chou-fleur râpé fin
100 g de chapelure
8 tomates séchées hachées menu
1 bouquet de basilic coupé fin
½ bouquet de sarriette ciselée
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 œuf battu

Dip au concombre

100 g de concombres épluché, épépiné, râpé fin
125 g de yogourt nature (yogourt au lait de brebis p. ex.)
100 g de crème fraîche
1 gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Cuisson

2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Quinoa

Faire cuire le quinoa dans l'eau salée frémissante à découvert et à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Laisser tiédir le quinoa env. 15 min.

Façonnage

Mélanger le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris avec le quinoa et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 16 portions et former des galettes.

Dip au concombre

Presser le concombre dans une passoire. Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients avec le concombre.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions env. 5 min. de chaque côté. Servir avec la sauce dip au concombre.

How-tos

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