Galettes de quinoa

Galettes de quinoa

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 519 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Quinoa

200g quinoa (tricolore p. ex.)
5dl eau salée

Façonnage

250g chou-fleur râpé fin
100g chapelure
8 tomates séchées hachées menu
1bouquet basilic coupé fin
0.5bouquet sarriette ciselée
0.5cc sel
un peu poivre
1 œuf battu

Dip au concombre

100g concombres épluché, épépiné, râpé fin
125g yogourt nature (yogourt au lait de brebis p. ex.)
100g crème fraîche
1 gousse d’ail écrasée
1cs huile d'olive
0.5cc sel

Cuisson

2cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Quinoa

Faire cuire le quinoa dans l'eau salée frémissante à découvert et à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Laisser tiédir le quinoa env. 15 min.

Façonnage

Mélanger le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris avec le quinoa et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 16 portions et former des galettes.

Dip au concombre

Presser le concombre dans une passoire. Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients avec le concombre.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions env. 5 min. de chaque côté. Servir avec la sauce dip au concombre.

How-tos

cuire du quinoa

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