Soupe de racines rouges au gingembre

Soupe de racines rouges au gingembre

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 352 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

1cs huile d'olive
1 oignon rouge, haché grossièrement
1 gousse d’ail, haché grossièrement
1.5cs gingembre, haché grossièrement
750g racines rouges cuites coupées en morceaux
1.25litre eau
1cc dukkah
1cc sel
2cs jus de citron

Noix

40g noix de pécan
2cs graines de lin
4cs sucre
0.5cs jus de citron

Garniture

3cs crème fraîche
50g chips de légumes
1cs feuilles de cerfeuil
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 2 min. Ajouter les racines rouges, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter l'eau, porter le tout à ébullition, assaisonner. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Verser le jus de citron, poursuivre la cuisson env. 2 min, mixer la soupe.

Noix

Faire griller les noix de pécan et les graines de lin dans une poêle à feu moyen. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à ce que le sucre et jus de citron soit dissous. Retirer la poêle du feu et répartir immédiatement les noix sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix.

Garniture

Dresser la soupe dans des bols, répartir de la crème fraîche, des noix, des chips et du cerfeuil dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le dukkah est un mélange oriental d'épices qui se compose de noisettes, de pistaches, de sésame, de coriandre, de cumin, de cardamome, de sel et de poivre.

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